yandex
корзина

Товар добавлен в Корзину

Оформить заказ Продолжить покупки

История возникновения пирожных макарон. Альтернативные версии

 

Существует много альтернативных версий возникновения пирожных макарон. Вот одна из них:

Первые Макароны, тогда еще обычные пирожные из миндальной муки, сахара и яичных белков, были «рождены» в Италии в 1533 году шеф-поваром Екатерины Медичи для ее свадьбы с Герцогом Орлеанским, а затем в Нанси правнучка Екатерины была спасена от голода съев Макарон. 

Во многих французских городах есть свои истории, связанные с такими макаронами. В 1660 году они были торжественным угощением на свадьбе Луиса XIV и Марии-Терезии. 

Только в начале 20 века макароны стали «двойными», их «склеил» при помощи шоколадного ганаша Пьер Десфонтин.