Что делать с неиспользованными яичными желтками?

 

Когда вы готовите пирожные макарон дома, само собой, остается много неиспользованных яичных желтков. Что с ними делать? В weekend порадуйте близких домашними блюдами!


1) Домашняя паста без белков

Для ее приготовления используйте муку мелкого помола пудровой текстуры (farina di grano tenero). Насыпьте муку в чашу или на деревянную доску. Сделайте в центре углубление, поместите туда желтки, немного взбейте их вилкой и начинайте пальцами смешивать их с мукой. Когда в массе не останется крупинок, можете приступать к формированию пасты (в этом Вам поможет оливковое масло). 

2) Соус Оландез 
Растопленное сливочное масло постепенно добавляйте в яичные желтки, которые взбиваете. При этом емкость в желтками держите над кипящей водой. После того, как масса приобрела однородную текстуру, добавьте по вкусу красный и черный перцы, лимонный сок и соль. Сделать дома хороший Оландез гораздо проще, чем Провансаль, при этом, на наш взгляд, вкус первого мягче и изысканнее. 

3) Крем Брюле 
Доведите до кипения сливки с молоком (в пропорции 4:1), добавьте содержимое стручка ванили. Закройте емкость крышкой и дайте массе остыть в течение получаса. Затем взбивайте желтки (из расчета 5 желтков на поллитра сливок), постепенно добавляя сахар, до тех пор, пока они не станут светло-желтого, практически белого цвета. Добавьте молочную смесь, продолжая взбивать до получения тягучей однородной массы. 
Приготовьте карамель и смажьте ею формочки, в которые выльете массу Крем Брюле. На полчаса оставьте готовые формочки на водяной бане в духовке при температуре 150 градусов. Масса увеличится в объеме, однако опасайтесь передержать ее, иначе текстура станет неоднородной и появятся крупинки. 

Ну, а в конце закусите все это пирожным макарон!

Что делать с неиспользованными яичными желтками?Что делать с неиспользованными яичными желтками?Что делать с неиспользованными яичными желтками?