Немного о миндальной муке

 

Миндальная мука - это попросту мелко перемолотый миндаль. Чем тоньше помол - тем лучше мука. Как правило, в домашних условиях невозможно добиться промышленных стандартов помола. 

Кроме того, миндальная мука требует к себе несколько более трепетного отношения, чем привычная нам пшеничная. Открытую муку стоит хранить в вакуумном контейнере в холодильнике, чтобы она не испортилась. 

После того, как Вы вытащите муку из холодильника, она может казаться влажной или даже маслянистой. В этом случае ее нужно просушить. Разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия и поместите в нее муку, разложенную на пекарской бумаге. После этой процедуры дайте муке остыть, прежде чем приступите к готовке.

Немного о миндальной мукеНемного о миндальной муке