При какой температуре нужно выпекать пирожные макарон?

 

Многие задают вопрос о том, при какой температуре нужно выпекать макароны. Конечно, есть универсальные рекомендации. Но правда в том, что колебания реальной температуры в некоторых духовках могут составлять +/- 10 градусов Цельсия. И 180 градусов в одном случае совсем не равняется 180 градусам в другом. Поэтому ориентируйтесь на собственный опыт. Если Вам кажется, что нужно увеличить/уменьшить время или температуру выпекания - попробуйте! Но помните, что лучше потратить больше времени и дать макаронам пропечься при небольшой температуре. Скоро Вы поймете, что именно нужно в Вашем случае. Как правило, средняя температура колеблется от 140 до 160 градусов Цельсия.


Не забывайте о том, что макароны не терпят халатного к себе отношения. Многие блюда можно готовить при разных температурах, но только не наш любимый десерт!


И еще один полезный совет. Во многих духовых печах воздух циркулирует очень медленно. Поэтому вы можете увеличить температуру, но просунуть под дверцу печи деревянную лопатку, чтобы духовка оставалась приоткрытой.