В какой посуде лучше взбивать белки для приготовления макаронов?

 

1) Взбивайте белки в посуде из нержавеющей стали. Так вы удваиваите шансы быстро и качественно получить крепкую массу, которая не осядет. Не бойтесь, что электрический миксер повредит поверхность такой посуды. Конечно, со временем она изнашивается, но мало что может проникнуть глубоко в структуру нержавеющей стали. Вот почему она остается любимчиком на профессиональных кухнях. 

2) Не используйте алюминиевую посуду. Алюминий придает яичным белкам сероватый оттенок. 

3) Стекло и пластик также не подходят. Белки слишком сильно скользят по их поверхности. Более того, пластик из-за пористой структуры впитывает жир. Это не всегда заметно невооруженному глазу, а избежать проникновения жира в структуру пластика очень сложно. Он оседает там, как бы тщательно вы ни мыли посуду. Если же на стенках миски, в которой вы взбиваете белки, осталось хоть немного жира, они не поднимутся должным образом.