Сладкие рецепты для сладких каникул!



Что приготовить на грядущее Рождество, и если на этих праздниках вы ждёте гостей? Мы знаем, что на вашем праздничном столе, конечно, будут монбоны. Но настоящему сладкоежке ведь всегда мало, не так ли?! Держите три сладких рецепта для счастливых каникул! 

Рождественский кекс 
1. Помойте, высушите и крупно нарежьте 300 г засахаренной вишни, 300 г сушеной клюквы и 300 г кураги. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона, перемешайте с сухофруктами и залейте все соком этого лимона. Затем добавьте 150 мл жидкого меда и 100 мл рома. Перемешайте, оставьте на 2 ч. 
2. Взбейте 150 г сливочного масла со стаканом тростникового сахара. Добавьте 3 яйца и снова взбейте. Введите в смесь 3 стакана муки и 1 стакан молока. Немного посолите. По желанию добавьте корицу, кардамон и гвоздику. 
3. Измельчите в блендере 100 г грецких орехов и 100 г миндаля. 4. Перемешайте все ингредиенты, выложите в форму и выпекайте 45 мин. при температуре 180° С. 

 Утка с курагой и черносливом
1. Очищенную, выпотрошенную и избавленную от головы птицу тщательно промойте и смажьте внутри и снаружи оливковым маслом, смешанным с солью и перцем (по вкусу).
2. Вымойте в холодной воде 500 г чернослива и 300 г кураги. Начините ими утку. Скрепите кожу зубочистками или сшейте.
3. Заверните утку в фольгу и запекайте 2 ч. при температуре 250° С. Затем приоткройте фольгу и запекайте еще 20-30 мин. при той же температуре.

Имбирное печенье
1. Смешайте 350 г муки с 2 щепотками соли, 2 чайными ложками соды, кардамоном, гвоздикой, сухим имбирем и корицей (где-то 3 чайные ложки имбиря и по 1 чайной ложке остальных пряностей).
2. Взбейте 150 г сливочного масла со 150 г коричневого сахара. Добавьте 1 яйцо и 1 столовую ложку жидкого меда и снова взбейте до состояния пышной массы.
3. Смешайте все ингредиенты, взбейте их с помощью миксера, заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 2 ч.
4. Довольно тонко раскатайте тесто на пергаменте и вырежьте формами печенье. Сверху присыпьте смесью муки с корицей и выпекайте 5 мин. при температуре 180° С.

Ну а если вам очень захочется пирожных макарон, то вам сюда.