8 советов от Mon Bon для идеального романтического ужина



При словосочетании "романтический ужин" у всех у нас всплывает в уме картинка с красиво сервированным столом и зажженными свечами. А вот когда дело доходит до организации собственного вкусного свидания, многие впадают в ступор: что здесь можно придумать оригинального? что важно учесть, чтобы не испортить этот трогательный сюрприз? Без паники! Mon Bon подскажет, как избежать подводных камней и что не забыть. 

1. Не готовьте слишком много тяжелых блюд. Конечно, для мужчины недостаточно будет легких закусок, но превращать романтический ужин в праздник живота, после которого вы оба будете чувствовать себя колобками, не стоит. Еда должна быть вкусной, но влюбленным лучше в первую очередь наслаждаться друг другом, а не обилием пищи. 

2. В погоне за красивой сервировкой не перемудрите. Если вы будете бояться лишний раз пошевелиться, чтобы не испортить конструкцию на столе, это только создаст напряжение. Подумайте и об элементах оформления. Свечи в высоких подсвечниках можно нечаянно задеть рукой, а букетами цветов наверняка заинтересуются домашние животные. Это все отлично, но лучше заранее продумать возможные неприятности. Небольшие свечки? Поставить букет в надежное место? Купить небьющиеся украшения для стола? Вариантов масса. 

3. Блюда не должно быть сложно есть. Даже если вы виртуозно открываете устрицы и разделываете лобстера за 10 секунд, такая еда отнимает слишком много внимания от собеседника, от наслаждения общением. К тому же, если вы пока не очень близко знакомы, может случиться, что ваша вторая половина не владеет дворцовым этикетом, запутается в десятке ножей и вилок – и вам обоим будет неловко. То же самое касается и чрезмерно жирной, пачкающей пищи. Пока вы будете вытираться и пытаться не извозить себя и все вокруг, настроение уйдет. А уж если посадите пару пятен на вечернем наряде... 

4. Избегайте совсем экзотической пищи, обилия острого, чеснока и лука. Иногда это "пальчики оближешь",но... не очень романтично. Постарайтесь заранее узнать вкусовые предпочтения любимого человека и выяснить, нет ли аллергии на какие-то продукты. 

IMG_0947.JPG

5. Сконцентрируйтесь на внешнем виде блюд. Любой психолог скажет: когда оно хорошо выглядит, то и кажется еще вкуснее! Пусть ваши кулинарные шедевры будут еще и элементом декора. 

6. Скатерть создает настроение. Тщательно подойдите к ее выбору. 

7. Не забудьте про салфетки, зубочистки и прочие мелкие, но нужные вещи. Их должно быть в достатке и они должны гармонировать с общим оформлением. 

8. Не забудьте про сладкое. Тогда и настроение будет сладким! К тому же многие десерты, вроде красочных макаронов или нежных маршмеллоу, сами могут послужить прекрасным, безопасным и нехлопотным украшением стола.

IMG_0674.JPG