Что происходит на кухне Mon Bon? Узнайте и вы!



Прежде всего разберем, что к чему. Кто главный на производстве? Шеф-кондитер! Он душа сливок (почти как у Метерлинка в "Синей птице"), царь какао, властелин миндальной пудры и повелитель венчиков. А его владения – горы шоколада, молочные реки, впадины мерных чаш и равнины кондитерских ковриков. Ладно, последнее – это в его уме, а в реальности кухня Mon Bon больше похожа на операционную. Помощник кондитера шутит: "Когда возвращаюсь домой с работы, рука при входе тянется за жидкостью для дезинфекции". Да-да, перчатки, ультрафиолет, стерилизационные шкафы, халаты, шапочки... Только вместо скальпеля кондитерский мешок. К сожалению, это, может быть, не очень красиво и красочно выглядит, но зато дает в высшей мере эстетичный (и вкусный!) результат.

Хромированный блеск современного оборудования отлично сочетается с волшебством ручной работы. То, что делает кондитер, – абсолютная магия. Ведь он носитель тайного знания старых традиционных рецептов и изобретатель собственных "фишек", которые многие пытаются повторить. 

Воины кондитерского мира работают посменно почти круглые сутки, чтобы к вам всегда поступали только свежие пирожные. Главное оружие в борьбе за идеальный вкус – натуральные ингредиенты и контроль за процессом от начала до конца. Для ганаша нужен шоколад? Шоколад делаем сами! Для половинок нужна миндальная пудра? У нас свои секреты, чтобы она была мельчайшая, невесомая. Долой консерванты и сухие смеси! 

Так что, как видите, приготовление монбонов – это не просто следование кулинарному рецепту, а практически волхование и политическая борьба в одном флаконе.) А если хотите полакомиться результатом, заходите сюда! ;)

54дл.jpg