Как мы "открыли" макарон


Да-да, именно любовь с первого взгляда, а не с первого пирожного, как тянет написать. Потому что все произошло гораздо быстрее, чем можно подумать. Когда мы, пятерка основателей Mon Bon, путешествовали по Франции n-нное количество лет назад, в Париже мы не смогли не обратить свое внимание на именитые кондитерские и их звездный продукт - les macarons. Нас подкупили неповторимый внешний вид этих пирожных и стильный антураж, который их окружает. Лаконичность линий, чистота цвета, абсолютная красота. А уж когда мы насладились вкусом... Решили, что должны сделать то же самое, только лучше. Куда же лучше, спросите вы? Ведь французские макароны - эталон? А вот некоторым показалось, что у одной самой известной фирмы вкус ненатуральный, химозный, у другой - еще какие-то недостатки. Мы были покорены, но сохраняли критичность, которая всегда нужна для хороших результатов. Именно поэтому теперь нам особенно приятно, когда клиенты рассказывают, что у нас вкуснее, чем во Франции.

Когда мы начинали, в России не было ни одной компании, специализирующейся на макаронах. За редким исключением были только некоторые кондитерские, которые лениво торговали аналогом классического французского десерта, наскоро сделанным из сухих смесей и залеживающимся на прилавках до каменного состояния (впрочем, такой подход процветает и сейчас и, как это ни странно, на модной волне продолжает приносить прибыть). Единицы действительно делали хорошие пирожные макарон, но уделяли им ничтожно мало внимания: узкая линейка вкусов, отсутствие соответствующей подачи, элементарная незаинтересованность собственным творением... Ситуация не могла порадовать. Но наши соотечественники достойны того, чтобы лакомиться оригинальными изысканными макаронами, - решили мы! Следовательно, пришлось быть первопроходцами. 

Прежде, чем что-то совершенствовать, надо это хорошо изучить. Так что мы долго исследовали работу и технологии парижских кондитеров, учили своих мастеров во Франции, а в Москве привлекли лучших из лучших. Мы уделяли внимание не только кулинарному мастерству, но и философии, дизайну. Мы ратуем за качество и безукоризненный стиль, пусть это не всегда бывает выгодно. Постоянное совершенствование не дается легко, но мы искренне любим свой продукт и постоянно стараемся сделать компанию как можно лучше. Надеемся, нам это действительно удается. Во всяком случае, нам подражают, крупнейшие кондитерские копируют наши десерты... Но оригинал - один. И это Mon Bon.


Как мы открыли макарон