5 правил оформления сладкого стола.



1. Позаботьтесь о том, чтобы все десерты было комфортно взять с собой и удобно есть. Они не должны пачкаться и разваливаться. Мини-тарелки, пиалы, вилки, палочки, салфетки – все это вам в помощь. 

2. Лучше подписать имеющиеся на столе сладости. Так гостям будет легче ориентироваться, а вы избавите себя от лишних объяснений. К тому же красивые таблички могут послужить отличным украшением стола. 

3. Кстати про украшения: не забудьте оформить свой стол! Конечно, главное – это сами десерты, но красивую подачу и элементы декора никто не отменял. Лучше, если все это будет гармонировать с общей стилистикой праздника. 

4. Позаботьтесь о том, чтобы гостям было, чем запить сладкие угощения. Уверяем вас: после нескольких десертов они будут мечтать об освежающих напитках! Кэнди-бар – это не выставка достижений кондитерского искусства, а полноценный стол для гостей. Просто он не охватывает основные блюда и несладкие закуски. 

5. Очень удобно иметь ведущий десерт. Как правило, это торт. Но в такой роли могут выступить, например, и капкейки на красивой подставке или пирамида из пирожных макарон. Вокруг основного угощения легко выстроить композицию стола и подобрать к нему дополняющие десерты.

2a351b52efa8311e9e0527704b7229d2.jpg